Dazu braucht man:
- 120g weiße Schokolade
- 155g Zucker
- 300g Mehl
- 1Päck Backpulver
- 1 Ei
- 125g gefrorene Himbeeren
- 125ml Pflanzenöl
- 185ml Buttermilch
- Muffinpapierförmchen
- Für das Topping nach Wunsch bunte Streusel
- und etwa 50-100g weiße Schokolade
Und so gehts:
Zuerst wird die Schokolade mit dem Küchenmesser in grobe große Stücke gehackt und in eine Schüssel gegeben. Mehl, Backpulver und Zucker kommen hinzu und werden kurz durchgemischt. Die Hälfte der gefrorenen Himbeeren schon direkt dazu geben und die andere Hälfte ebenfalls ganz grob hacken, es reicht, wenn ihr sie einmal quer durchschneidet, dann friemeln die sich automatisch in kleinere Teile. Anschließend die zerteilten Himbeeren zusammen mit den ganzen Restzutaten, also Ei, Öl und Buttermilch rein in die Schüssel und gut verrühren.
Die Papierförmchen kommen in die Muffinform, oder Silikonförmchen, je nachdem, was ihr habt und dann wird der Teig ganz liebevoll eingefüllt.
Die kleinen Wunderküchlein kommen dann für 200°C für 20-25 Minuten, bis sie schön goldbraun gebacken sind in den Ofen.
Beim Herausnehmen nicht erschrecken, dass sie sich so weich und labberig anfühlen, nach dem Auskühlen werden sie auf jeden Fall noch härter.
Nach dem Auskühlen kommt ein knackiges Schokotopping drauf. Dafür weiße Schokolade schmelzen und über die Muffins träufeln. Weiße Schokolade ist meistens etwas härter, als dunkle, wer's gerne flüssiger mag, der kann noch ein bisschen Kokosfett zur Glasur dazu geben, dann wird das ganze etwas flüssiger. Nun noch nach Lust und Laune die eigene Emotion rauslassen und bunte Streusel, Zuckerherzchen, Liebesperlen oder Nüsse auf die Schokolade geben und genüsslich VERSCHLINGEN: )
Kann mich nicht satt sehen... |
Euch ganz viel Spaß beim selber Ausprobieren.
Schmeckt in der Sonne übrigens doppelt gut!!
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