Das braucht man:
- 250g Mehl
- 2 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 125g Zucker
- 1Ei
- 80ml Öl
- 1 Päck Vanillinzucker
- 250g Joghurt
- 200g Schokolade (nach Möglichkeit Nuss-Nougat)
- 1 Apfel
- 75g nutella
- 100g Kakaoglasur
Und so gehts:
Ich habe mich entschieden, ab jetzt einfach immer Papiermuffinförmchen in meine schon vorhandenen Muffinförmchen zu geben. Die Küchlein lassen sich leichter lösen und sehen dazu noch netter aus. Habe ich vorher nie gemacht, aber irgendwann ist ja immer das erste Mal- sogar für Papierförmchen...
Also zunächst werden die trockenen Zutaten, also Mehl, Natron, Backpulver und Vanillinzucker vermengt. Der Apfel wird geschält (habt ihr mal versucht, den Apfel in einem Stück zu schälen? ich mach daraus immer einen heimlichen Wettbewerb gegen mich selbst...juhuuu, gewonnen) und in grobe Stücke geschnitten, so etwa daumennagelgroß, ebenso wird die Schokolade in schön grobe Stücke gehackt.
Nun das Ei mit dem Zucker verquirlen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Alles zusammen, also auch inklusive daumennagelgroßer (klingt irgendwie eklig..) Schoki und den Äpfeln zu der Mehlmischung geben. Den Teig nun in die Förmchen geben und alles für 25-30 Minuten bei 175°C im Ofen backen.
Wenn die herrlichen Dinger schön goldgelb gebacken sind, herausnehmen und aus der Backform nehmen, ordentlich erkalten lassen.
Wenn die Muffins kalt sind, die Kakaoglaur schmelzen lassen und auf jeden Muffin einen dicken Klecks geben. TIPP: die Glasur wirklich nicht verstreichen, sondern einfach "drüberschütten", dann wird sie richtig schön knackig und bildet tolle Muster.
Euch gefällt das Rezept? Dann schreibt mir doch einfach mal, ich freue mich über jeden Leserkommentar.
Und hier noch ein paar Fotoversuche mit den Miniküchlein
Geburtstagskuchen in Miniform |
Ein Herz für Muffins |
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