Das braucht man:
1 Bund frische Frühlingsziebeln/ Lauchzwiebeln
1 Packung gekochten Schinken in Scheiben
2 TL Currypulver
1 Päck Sahne und zusätzlich noch etwa eine Tasse Milch
1/2 Ananas oder eine Portion Dosenananas
Reis
2 Eier
Und so gehts:
Das Gericht ist sehr einfach und in höchstens 15 Minuten auf den Teller gezaubert.
Zuerst wird alles klein geschnitten, also die Zwiebeln, der Schinken (nicht die Sahne und auch nich das Reis, das wäre wohl zu viel Arbeit :D ) und die Ananas. Wenn ihr zu faul seid, die Ananas zu schneiden, dann nehmt einfach eine Dose mit geschnittenen Ananas, schmeckt auch lecker, nur wird bei frischen Ananas der Geschmack individueller, weil jede Ananas anders schmeckt, finde ich...
Dann werden die Frühlingszwiebeln mit den Schinkenwürfeln und etwas Öl in der Pfanne angebraten. Nebenher den Reis aufsetzen und auch noch die Eier kochen. Komplizierter wirds aber auch nicht mehr, keine Sorge.
Nun das Currypulver mit in die Pfanne und auch ein wenig mitanbraten. hmmm, wie das schon riecht....
Nun kommt die Sahne und die Milch mit in die Pfanne und wird aufgekocht. Nach etwa dreiminütigem Kochen kommen nun die kleinen Ananasstückchen mit in die Pfanne und werden miterwärmt. Das ganze einfach so lange vor sich hin köcheln lassen, bis der Reis fertig ist und die Eier hart gekocht sind.
Nun noch alles lecker auf einem Teller anrichten und fertig ist das Geschmackserlebnis.
Probierts mal aus, es lohnt sich!!
Das Rezept ist übrigens von meiner lieben Mama <3
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen