Samstag, 6. April 2013

Feine Waffeln zum Frühstück


An manchen Morgen hat man einfach mal Lust auf was anderes. Wie wärs, wenn wir die Nachmittagswaffeln auf den Morgen verlegen?



Dazu braucht man:

250g weiche Butter
200g Zucker
4 Eier (getrennt)
etwas Zitronensaftkonzentrat
150g Weizenmehl
150g Speisestärke
1 Prise Backpulver
1 Prise Salz 1/8l Milch (weil der Teig sonst zu fest ist)

1 Pck. Sahne
1 Pck. Vanillinzucker
Sauerkirschen aus dem Glas
etwas Speisestärke/ Kartoffelmehl



Und so gehts:

Die Zubereitung ist total einfach und schnell gemacht.
Zuerst wird die Butter in der Mikrowelle etwas weich gemacht. in der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Nun die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach alle restlichen Zutaten dazugeben.
Als letztes den Eischnee hinzufügen. Hierbei bitte beachten, nicht allen Eischnee auf einmal dazugeben, sondern immer 2-3 Esslöffel unterheben, dann erst die nächsten Esslöffel, bis der ganze Eischnee verarbeitet ist, sonst geht die ganze Luft des Eischnees verloren.

Und der Rest der Prozedur ist ja bekannt: immer eine Schöpfkelle des Teigs ins Waffeleisen und so lange drinlassen, bis sie lecker aussehen. 
Beim Herausnehmen etwas vorsichtig sein, weil die Waffeln noch sehr weich sind und leicht auseinander fallen. Erst beim Auskühlen werden sie knuspriger. 
In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und die Sauerkirschen mit einem halben Teelöffel Speisestärke im Topf erwärmen.



Hmmm, so kann der Tag doch gut starten. Guten Appetit ihr Lieben.

Habt ihr schonmal was von meinen Rezepten ausprobiert? Dann schreibt mir doch mal.

Eure Jil

PS: Dieses Rezept ist übrigens aus dem Schulkochbuch meiner Oma von 1950 und ich liebe dieses Kochbuch. Habt ihr auch so tolle alte Schmöker zuhause?






Mit so vielen kleinen Zettelchen drin? Hach, schöööön!

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