Heute hatte ich mal (wieder) Lust auf Kuchen. Und da ich noch nie Zupfkuchen ausprobiert habe, dachte ich: das kann doch nicht so schwer sein.....ist es auch nicht!!
Also ihr Lieben: ran ans Werk und dann raus auf die Wiese und den Frühling genießen - mit leckerem Zupfkuchen!
Dazu braucht ihr für den Teig:
- 300g Mehl
- 180g Zucker
- 200g weiche Butter
- 40g Kakaopulver (den echten, reinen Kakao)
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
Das ganze wird erst einmal einfach mit einem Knethaken vermengt und zu dreivierteln in einer Backform ausgelegt. Wem der Teig zu sehr an den Fingern klebt, kann sich etwas Mehl über die Finger streuen, dann gehts besser - hab ich auch gemacht. Das restliche Viertel des dunklen Teigs wird weggestellt, das brauchen wir später.
So, jetzt kommt die Quarkfüllung:
Und auch das ist wieder super einfach: alles zusammen vermengen und einfach in die Teigform füllen. Und zu guter letzt die Reste des Teigs über der Quarkfüllung mit den Fingern zerbröseln und ab geht der ganze Spaß in den Ofen. Alles eine Aktion von etwa 15 Minuten und DAS kann wirklich jeder zaubern!!
Und wenn der Kuchen dann bei 180°C für circa 50-60 Minuten im Ofen vor sich hingebacken ist (vielleicht den Kuchen nach etwa 30 Minuten mal drehen, damit er gleichmäßig bräunt),
sieht der ganze Schmaus dann etwa so aus.
Guuuten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen