Montag, 20. Juli 2015

Mandelhörnchen

Wer kennt nicht diese Feinschmecker-Leckerei vom Bäcker um die Ecke? Ich kenne glaub ich niemanden, der keine Mandelhörnchen mag - außer den Marzipanabstinenten... (komisches Volk)
Man gönnt sich dieses köstliche Vergnügen so selten, dabei ist es kinderleicht nachzubacken. Und das will ich Euch heute zeigen.



Dazu braucht man:
  • 200g Marzipan-Rohmasse
  •  2 Eiweiß
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50g Weizenmehl
  • 50g abgezogene gehobelte Mandeln
  • 100g dunkle Kuvertüre (Kakao ist am besten)
außerdem:
  • einen Spritzbeutel
  • ein bisschen Geduld

Und so wird's gemacht:
Mit einem Handrührgerät wird das klein gekrümelte Marzipan mit dem Eiweiß vermengt, bis eine gleichmäßige cremige Masse enstanden ist. Nun den Zucker, den Vanillezucker und das Mehl dazugeben.
Den Teig in eine Spritzbeuteltülle geben und Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Das Befüllen braucht ein bisschen Geduld, weil die Masse ziemlich klebt, aber niiiicht aufgeben!! zum Schluss werden noch liebevoll die gehobelten Mandeln auf den Hörnchen verteilt.



Dann gehts ab in den Ofen: 180°C für 10-15 Minuten- je nachdem, wie braun ihr sie haben wollt.
Die Hörnchen etwas auskühlen lassen und mit einem Pfannenwender oder einem großen Küchenmesser vorsichtig vom Backpapier lösen und dann mit der flüssigen Kuvertüre die Enden bepinseln.

Perfekt, um Mutti restlos zu begeistern und dabei ist es insgesamt keine halbe Stunde Arbeit!


Guten Appetit!!

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